Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского Баннер Общее-Дело.рф
Вітаю Вас, Гость · RSS 18.10.2018, 22:25

Главная » 2018 » Февраль » 19 » Солнечный хоровод
12:57
Солнечный хоровод

Солнечный хоровод

 

Как узнать о народных традициях, праздниках? Не спешите листать Интернет, загляните лучше в Кировскую многопрофильную гимназию на выставку « В гостях у Масленицы» - и вы столько узнаете об этом весёлом народном празднике, что сами удивитесь! Выставка – загляденье! Работы – любо-дорого! И главное – про Масленицу столько узнаешь –

интернету не осилить. Это же настоящее 3D: интересная информация, яркие впечатления,

прекрасное настроение! Хит выставки – солнца. Их целых 12! Они из картона, бумаги, дисков, пенопласта, фольги… Много из чего, но главное: они из самого сердца, потому и согревают так – зимнее солнце отдыхает. Авторы солнечных работ – Науменко Кирилл, Лукащук Ангелина, Стельмах Вероника (1-б), Смирнова Кристина, Осипова Валерия (1-а), Колосова Милана, Рассыпная Валерия (2-б), Козлов Максим (6-а), Шкадюк Анастасия (6-а) – поработали с душой: к примеру, солнышко Шкадюк Насти никого не отпустит, каждого согреет и заставит улыбнуться – такое оно тёплое, лучистое, озорное. У него больше всех лайков-отзывов, вы только почитайте, что пишут Насте одноклассники:

Осипова Злата: « Солнышко яркое, жёлтое, его лепестки сияют любовью».

Курлова Настя : «Глазки, ротик, ручки, ножки, улыбка – всё есть у этого солнышка, оно

такое весёлое и забавное».

Протасов Никита: «Смотрю на это солнце и хочу в лето».

Гусева Юля: « Я от этого солнца глаз не могла отвести: моя одноклассница вложила в

него всю душу».

Много фанатов и у солнца Осиповой Леры: «У солнышка глазки ярко- голубые, как небо, и оно всё окутано голубым и розовым цветом. Если его повесить на стенку, будет очень красиво», - считает Вилинчук Карина (5-а). « На это солнце смотришь и улыбаешься, такое оно весёлое», - уверяет Хамошин Дима (5-а). Не остались без тёплых слов и остальные работы, всем хватило восторгов и восхищения.

Семь рисунков рассказали о Масленице ёмко и со знанием дела. Головня Симона, Замуруев Павел, Орлова Анна, Брежнев Илья, Кононенко Маргарита (2-б) – эти юные художники – просто знатоки Масленицы: на их рисунках и хозяйки с блинами да самоварами в сарафанах, и чучела, что зиму с собой уводят, и, конечно же, солнца с улыбками и обещанием: всё будет хорошо. Художники так постарались, что Харчев Максим (5-а) отметил: « На картине блины так нарисованы, что чувствуешь, как они пахнут».

«Чудо-масленица» – название картины Казначеевой Полины (2-б). «Чудо-работы» – впечатление от хозяек с блинами в распрекрасных нарядах с приветливыми, ясными лицами. Пышные красавицы с первого дня собирают зрителей вокруг себя. Удивляют и умиляют эти фигурки, сделанные из картона, пластиковых ёмкостей, пенопласта, теста, тканей, бечёвки - сшитые, связанные, вылепленные… Куклы-чучела совсем не страшные и вызывают улыбку-удивление: надо же так придумать! Кукла Радыша Кирилла (1-а) – из таких. Уж её-то точно не забудешь, как не забудешь и работы других мастеров-кукольников: Жариковой Виктории, Кидалова Влада, Коваленко Кристины, Панченко Арины, Цомик Дмитрия(1-а), Головиновой Владиславы, Шпак Инны (1-б),Шкариной Елизаветы(3-а), Сургина Назара (5-а), Пышновой Анны (5-б), Сердюк Елены (9-б)…

Удалась выставка на Масленицу в гимназии! Дети вместе с родителями создали настоящие произведения искусства. Зрители посмотрели – узнали лучше о своих одноклассниках, об их талантах, о Масленице, улыбнулись, удивились и вот что написали:

Слепич Александра (6-а):

- Не могу пройти мимо выставки: такая она яркая, светлая, радостная и трогательная. В каждой работе – любовь и мастерство. Авторы этих работ такие же солнечные, как и их творения. Выставка – роскошная!

Павлухина Анна (6-а):

- Сколько труда и любви в этих поделках! От них просто захватывает дух. Радостные солнышки поднимают настроение. Они такие же доброжелательные и замечательные, как их авторы, а авторы – такие же лучистые, как их работы!

Барышникова Владислава (6-а):

- Красивые поделки дарят радостные эмоции, хорошее настроение. Все 40 работ заряжают позитивом. Их авторы – сами, как солнца, которые дарят всем тепло и свет. Хочу, чтобы было больше выставок, красоты и мира в нашей жизни.

Устами наших детей глаголет истина. Пусть будут мир, красота и свет в их и нашей жизни.

Шилина Л. В., кружок «Юный журналист», юнкоры: Слепич А., Павлухина А., Барышникова В., Кировская многопрофильная гимназия

  

Просмотров: 96 | Добавил: Des | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz © 2018